Rezeptidee Forelle

AUF ORANGENSCHEIBEN

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch das Weiße entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zitronen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft innen bepinseln. Je zwei Thymianzweig in die Bauchöffnungen stecken und einige Zwiebel- und Orangenscheiben mit in den Fischbauch geben.

Schritt 3/3
Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Fische darauflegen und mit Öl bestreichen. Die Zitronenscheiben mit auf das Blech legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Belieben auf jungen Tannen- oder Fichtenspitzen anrichten.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Forellen küchenfertig, mit Kopf und Haut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 Zweige Thymian
  • Olivenöl zum Braten

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